Location:Home  外事新闻 
匈牙利东方国药集团董事长陈震博士来我校访问
时间:2015-05-28
 
 
 

        4月22日,匈牙利东方国药集团董事长、中欧中医药学会会长陈震博士来校访问。校党委书记张玉柱、副校长张柳、国际合作处王治江处长,国际教育中心张义东主任,外国语学院段钨金书记、王显志院长,中医学院包巨太书记、李继安院长以及崔建美副院长与陈震博士进行了会谈。

        张玉柱简要介绍了华北理工大学的发展历史和学校近期更名的有关情况;对陈震博士近10年来在推动我校与匈牙利国际交流合作方面,特别是在我校中医孔子学院的申请和建设中给予的大力支持和帮助表示了衷心地感谢和敬意,并希望双方今后能在中医药在匈牙利乃至中东欧地区的推广上进一步合作,为推动我省乃至国家与中东欧国家地区的合作做出贡献。张柳就学校基本情况、相关医学学科研究方向与目标、科研项目、代表性科研成果、队伍建设与人才培养、双方的合作前景等情况作了具体介绍,希望双方继续加强教育、科研等领域的合作。
       陈震对我校成功更名为华北理工大学表示祝贺。他介绍了匈牙利东方国药集团的发展方向以及当前匈牙利以及中东欧地区中医药发展的概况及前景,希望今后进一步加强与学校的联系,加强科研与实践合作,在更广泛的领域开展合作关系,从而扩大我校中医孔子学院在匈牙利以及中东欧地区的影响力。陈震博士就中医孔子学院的活动开展、中东欧地区小语种人才培养以及科研合作等提出了宝贵意见并愿意给予各方面的支持帮助。

        陈震博士是东方国药集团董事长,兼任中欧中医药学会会长,全国政协第十届海外代表,匈牙利国家佩奇医科大学传统医药部主任兼教授,也是我校和另外两所著名中医药大学的客座教授。2002年,东方国药集团成立,这是欧洲第一家由华人兴建的独资、符合欧盟标准的GMP制药厂,企业成功的获得了欧盟的ISO14001环保认证,ISO9001质量管理体系认证。陈震博士自2004年以来与我校开展了密切合作,与我校中医学院以及匈牙利高校科研院所合作,承担中-匈科技交流合作项目1项,获匈牙利科技发明专利1项,获匈牙利中药功能性保健品批文1项。 2011年4月陈震博士慷慨捐资50万元设立河北联合大学“陈震国际奖学金”,资助我校学生参加国际交流项目。为了表彰陈震博士对我校国际合作工作开展的大力支持,特别是在孔子学院建设发展上的突出贡献,我校特聘陈震博士为“华北理工大学国际化发展战略首席顾问”,张玉柱书记亲自为陈震博士颁发聘书。      
        会谈结束后,张玉柱书记和张柳副校长陪同陈震博士参观了学校校园、中医学院以及校美术馆画作展览。
        国际合作处、国际教育中心、外国语学院、中医学院、领导参加有关活动。