Location:Home  外事新闻 
我校中外合作办学项目顺利通过教育部评估
时间:2018-01-15
 我校电气工程及其自动化专业本科中外合作办学项目顺利通过教育部评估
近日,据教育部国际合作与交流司下发《关于通报2017年本科及以上层次中外合作办学评估结果的通知》(教外司办学〔2017〕2340号)的通知,我校与德国海德堡应用科技大学合作举办电气工程及其自动化专业本科教育项目顺利通过教育部评估。
在评估过程中,校领导对我校合作办学项目参加教育部评估高度重视,校长朱立光亲自召开协调调度会、动员会,评估自评报告撰写专题工作会。
我校国际合作处、教务处、财务处、审计处、电气工程学院等相关部门根据会议精神做到了明确分工、各司其职、密切配合,及时通报工作进展情况,对自评报告中各审核项目的修改完善进行了针对性的讨论,做到了每个审核项目中对问题与整改措施的撰写篇幅合理、表述到位。最终,各部门严格遵循评估指标要求和工作进度,高质量、高标准的完成了评估相关工作任务。
中外合作办学项目是我校实施国际化发展战略的重要组成部分。本专业合作办学项目是我校首个中外合作办学项目,自开展以来,总体办学情况良好,能够按照《中外合作办学条例》等国家有关规定实施办学。本项目顺利通过教育部评估是对我校中外合作办学的充分肯定,必将起到积极的引领示范作用,推动我校中外合作办学不断拓宽合作领域,深化内涵建设,为学校国际化办学水平提高起到积极的促进作用。