Location:Home  外事新闻 
朱立光率我校代表团访问匈牙利
时间:2018-10-12
10月9—11日,应佩奇大学和东方国药集团等邀请,校长朱立光率我校代表团对匈牙利进行友好访问。国际合作处处长王治江、中医学院院长李继安和外国语学院院长王显志等一同出访。
10月9日,朱立光一行访问佩奇大学,出席孔子学院理事会会议,听取孔子学院外方院长约瑟夫·贝特拉汉姆教授和中方院长毛红教授所作的工作汇报。朱立光同佩奇大学校长阿提拉·米塞塔教授、副校长约瑟夫·贝特拉汉姆教授、国际交流中心主任伊斯特万·大乐石教授进行座谈。双方续签了中医孔子学院执行协议,签署了关于共建匈牙利研究中心谅解备忘录。代表团一行还与佩奇大学人文学院院长塔马斯·博茨克伊教授等讨论了我校匈牙利语专业联合培养事宜,并深入交换了意见。
10月10日,在访问东方国药集团时,朱立光和集团董事长陈震博士共同为中东欧中药培植与研发基地揭牌。该基地是双方合作建立的中草药种植与研发基地,将进行中药欧洲本土化种植的技术研究。
在匈牙利访问期间,我校代表团专程拜访了中国驻匈牙利大使馆。朱立光向段洁龙大使介绍了我校的历史沿革和发展现状,汇报了我校与匈牙利的交流与合作情况和近期工作计划。段洁龙大使对我校在中匈交流与合作中的贡献给予高度赞扬,积极支持我校与匈牙利开展务实高效的人文交流、教育合作和科研合作。