Location:Home  外事新闻 
2018中匈教育论坛在我校举行
时间:2018-11-01
10月29日,2018“华北理工大学中-匈教育论坛”在我校举行。由匈牙利佩奇大学、佩奇市各中小学校长组成的教育代表团访问我校并参加论坛。校长朱立光,副书记朱勇,唐山市教育局副局长李小卫以及唐山市重点中小学校领导,我校相关学院领导出席开幕式。
朱立光在致辞中代表学校对会议的召开表示祝贺,对莅临会议的外方代表和唐山市教育局以及各中小学代表表示欢迎,并简要介绍了我校的发展历史、学科建设、师资力量、教育国际化进程,以及我校与匈牙利佩奇大学的合作交流情况。
朱立光指出,在华北理工大学与佩奇大学合作共建的中医孔子学院的平台上,本次论坛掀开了中匈教育交流的新篇章,必将推动中国唐山市和匈牙利佩奇市在“一带一路”背景下的全面教育交流与合作。
李小卫向佩奇代表团及各位代表介绍了唐山市各阶段教育的情况,以及各中小学的对外合作交流情况。我校与佩奇大学合作的中医孔子学院中方院长毛红汇报了孔子学院建设成就。佩奇大学人文学院院长Bereczkei Tamas和佩奇大学附属中学校长Sulyok Andrea发言,分别介绍了匈牙利高等教育和中小学教育体系。
开幕式后,按照小学、初中、高中和高校分组交流。各组就教育理念、教学经验,以及未来进一步合作交流交换了意见并达成了意向。佩奇大学人文学院院长、信息工程学院院长和药学院院长分别访问了我校外国语学院、信息工程学院和药学院,就各专业学生联合培养、教师交流和科研合作等问题进行了深入的探讨,达成初步意向。会后,匈牙利代表团参观了我校现教中心、图书馆和中医学院。