Location:Home  外事新闻 
我校孔子学院举办端午节文化活动
时间:2019-06-12

当地时间67日,匈牙利佩奇大学中医孔子学院在市中心的Szent István(圣·伊斯特万)广场上,举办了中国传统节日端午节的庆祝活动,吸引了众多当地居民。

 


 

下午6时左右,孔院教师团队提前准备好煮熟的粽子供学员和市民朋友品尝,并且准备了粽叶、糯米、蜜枣等材料,在现场示范如何包粽子。粽子作为端午节的传统食物,凭借其独特的口味和形状,让参与者跃跃欲试,想亲自上手包一个粽子。活动中,现场气氛热烈,教师不仅教授学员包粽子这一有着特定意义的中国美食,更是和大家分享了端午节的由来,教师们还教大家用汉语祝贺端午安康。活动结束之际,市民朋友们不仅品尝粽子、包粽子,更了解了端午节背后的故事,体验端午节的文化内涵和独特魅力,拉近了当地市民与中国传统文化的距离。

 

 

 

 

  

  此次端午节的庆祝活动为广大佩奇市民带来中国文化的体验,佩奇大学中医孔子学院自成立以来,积极融入当地,已举办多场文化交流和体验活动,受到当地各界的热烈欢迎和广泛好评。