Location:Home  外事新闻 
我校举办第二届中-匈教育论坛
时间:2019-10-28
 
10月28日,第二届中-匈教育论坛在我校开幕。来自匈牙利佩奇大学、佩奇市及周边城市中小学的院长和校长组成的教育代表团访问我校并参加论坛。副校长李昌存出席开幕式并致辞,国际合作处、中医学院、外国语学院等相关部门和学院领导参加活动。开幕式由国际合作处处长王治江主持。
 

李昌存对匈牙利代表团表示热烈欢迎,他介绍了我校的发展历史、学科建设、国际化进程,以及多年来我校与匈牙利的合作交流成就。他指出,在华北理工大学与佩奇大学合作共建的中医孔子学院的平台上,教育论坛掀开了中匈教育交流的新篇章,这是对中匈建交70周年和中华人民共和国成立70周年的一份献礼,必将推动中国唐山市和匈牙利佩奇市在“一带一路”背景下的全面教育交流与合作,促进中匈两国文明互鉴和民心相通。
佩奇大学人文学院副院长郎·安德拉斯教授在发言中介绍了与我校开展的匈牙利语专业双学位联合培养项目的情况,对我校学生在佩奇大学的表现给予高度赞扬。卡普士瓦市艾特瓦罗兰中学副校长赫瓦特·彦诺先生和佩奇市本吉多纳特小学校长马斯克尼·艾思特女士分别代表来访的匈牙利中小学做了发言,介绍了匈牙利中小学的教育体制,并介绍了汉语课和中国文化活动的开展情况。孔子学院中方院长崔建美教授在报告中以视频和图片的形式充分展示了我校孔子学院在推广中医知识和汉语及中国文化中取得的成果。

 
论坛活动期间,代表团参观了中医学院的中医文化长廊、百草苑、中药腊叶标本、实验室科研设施及中医文化馆,欣赏了传统武术和养生功法表演。学校还将组织匈牙利教育代表团代表团赴唐山外国语学校、唐山市第八中学、唐山市第九中学和路北实验小学等相关中小学进行观摩和交流。