Location:Home  外事新闻 
我校匈牙利佩奇大学中医孔子学院首个孔子课堂获批
时间:2019-12-05
 
近日,我校匈牙利佩奇大学中医孔子学院下设第一所孔子课堂——佩奇市班吉道纳特街小学(Banki Donat Primary School)孔子课堂获得国家孔子学院总部正式批准。
班吉道纳特街小学(Banki Donat Primary School)是佩奇市西部最大的公立小学,是我校孔子学院汉语推广工作成绩最为突出的小学之一。汉语已经成为该小学的第二外语,在1-8年级均设有汉语课程,选修汉语课学生人数是我校孔子学院10个教学点中人数最多的小学。我校孔子学院在该小学还开设有五禽戏、太极扇、茶艺等多门中国文化课程,每学期举办“中国文化体验周”等活动,极大地提升了学生们学习汉语的兴趣和热情。
此次孔子课堂的获批,体现了国家孔子学院总部对我校孔子学院汉语推广工作的充分肯定和支持,是我校孔子学院工作的又一重大突破。