Location:Home  通知公告 
外事活动管理规定
时间:2016-05-23
华北理工大学
外事活动管理规定
随着我校的蓬勃发展,国际交流日益频繁。为了规范并加强我校的外事活动管理,依据教育部《全国教育外事工作会议纪要》(教外厅[2000]9号)和河北省教育厅《关于改进和加强全省教育外事工作的若干规定》(教冀外[2002]72号)等文件精神,特制订如下规定:
1.学校鼓励各单位积极开展有利于提高我校知名度、提高我校教学和科研能力和学术水平的国际交流活动。
2.各单位组织外事活动,要贯彻教育部提出的“广开渠道、促进交流、突出重点、力求实效”的交流工作方针,以加强学术交流和国际间的友好关系为宗旨,以勤俭节约办实事为原则,严格遵守政策法规以及上级部门和我校有关外事活动的管理规定。
3.在涉外活动中要认真遵守保密原则,增强国家安全意识和科技保密意识。
4.各单位组织的外事活动由组织单位负责,特殊情况需要学校协调的要事先向国际合作处和学校领导请示。
5.在涉外活动中谨慎对待敏感话题,严格禁止就我国的政治、宗教、人权等问题组织研讨会或者任何其他形式的公开讨论。
6.邀请外籍专家学者进行短期学术交流和访问,组织单位必须在活动前一个月认真填写《华北理工大学国(境)外交流访问专家登记表》,报送国际合作处审核,并报请主管校长批示。邀请外籍人员参加的国内会议,至少要在会前3个月向国际合作处提交《华北理工大学举办涉外会议申请表》,由国际合作处审核并报请主管校长批示。以我校名义组织国际会议,组织单位要提前12个月提交申请,由国际合作处审核,报请校党委常委会批示后,视会议级别报上级主管部门批准。
7. 外事活动结束后一周内,组织单位要认真填写《华北理工大学外事活动登记表》报国际合作处备案。
华北理工大学
二0一一年六月二十日
附件1: 华北理工大学国(境)外交流访问专家登记表
 
单位:                             
原名
 
国家
 
出生
日期
 
中文
地区
 
专业
 
交流项目或访问目的
 
任职单位
 
职务
 
抵校
        月 日 时 分
离校
     年 月 日 时 分   去往何地:
院(部)接待负责人姓名:               电话:
日程安排(如有讲座/报告,请务必写清讲座/报告题目):
 
 
 
偕行人
 
住宿安排
 
待遇
 
是否需要校领导接见
 
外事处审核意见
                                
 
       
主管校长批示
               
 
                          
注:国(境)外交流访问专家指各院、部和其他部门邀请的来我校进行友好访问或学术交流的外籍或港、澳、台地区的专家学者和友好人士。各邀请和接待单位应在专家来访前一周逐项填写登记表,报送国际处审核并请有关校领导批示
附件2:  
            华北理工大学举办涉外会议申请表
院(部):                                       
会议
名称
 
时间:
地点:
姓名
性别
国籍
任职单位
职务/职称
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
审核意见
 
                 签(章)                    
校长批示
 
                 签(章)                   
注:涉外会议指我校组织的国际会议或者是邀请国(境)外专家学者参加的国内会议,各有关单位在组织涉外会议前要认真逐项填写申请表内容,至少两个月前报送外事处审核,并请校长批示。可以另附外籍人员名单和会议议程。
附件3:
华北理工大学外事活动登记表
单位:                                       
活动
名称
 
时间:
地点:
姓名
性别
国籍
任职单位
职务/职称
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
单位负责人( 签章):