Location:Home  公示栏 
关于李俊国率华北理工大学科研代表团赴美国参加学术会议的公示
时间:2019-01-17

 

为促进我校高等教育国际合作与交流,加强学术科研合作,应美国矿物、金属和材料学会邀请,我校拟派冶金与能源学院院长李俊国同志率华北理工大学科研代表团一行5人于201939日至16日赴美国参加“2019美国矿物、金属和材料学会年会”。

一、   出访的主要任务

美国矿物、金属和材料学会是该领域的专业学会,历史悠久,国际上影响较大,其宗旨是:提升全世界与矿物、金属和材料相关的人员的科学和工程专业水平。

李俊国的论文“氩氧脱碳炉渣胶凝材料中铬的淋溶特性”、梁精龙的论文“含钛高炉渣盐酸反应行为的研究”、曾亚南的论文“溶质非均匀性分布对铌钛合金钢中沉积物的影响”、李慧的论文“热浸铝锌硅及锌铝镁硅合金镀层的耐腐蚀性”、张士宪的论文“氯化钠-氯化钾-氟化钠-三氧化二铁熔盐中铬-低碳钢复合材料的制备及电化学机理研究”均已被会议收录,他们将在会上同与会专家学者进行交流,此外还将听取其他参会人员的学术报告并参与交流讨论。

此次会议系学术交流活动,会议交流议题不涉及政治问题,不涉及保密内容,交流语言为英语。代表团成员具备英语交流能力。

二、代表团人员组成

 

姓名

性别

出生年月日

工作单位及职务、职称

团长:

李俊国

19710726

华北理工大学冶金与能源学院院长、教授

成员:

梁精龙

19791218

华北理工大学冶金与能源学院 副教授

 

曾亚南

19831011

华北理工大学冶金与能源学院 副教授

 

 

198187

华北理工大学冶金与能源学院 副教授

 

张士宪

1982418

华北理工大学冶金与能源学院 博士研究生

经我校同意,代表团成员将持因私护照完成此次参会任务。

三、在外停留时间及费用

根据出访任务需要,代表团拟在外停留8天。所需费用由团组成员各自承担的国家自然科学基金课题经费中支出。

本团组公示期为即日起至123日,如有不同意见请联系国际合作处外事科。