Location:Home  公示栏 
关于朱立光同志率华北理工大学教育代表团访问澳大利亚的公示
时间:2019-03-11

 

为推动我校合作办学开展,提升国际化办学水平,应澳大利亚伍伦贡大学邀请,我校拟派以校长朱立光同志为团长的华北理工大学教育代表团一行6人于2019527日至31日访问澳大利亚。

一、出访的主要任务

1. 访问伍伦贡大学商谈在采矿和冶金专业开展合作办学的相关事宜,讨论教学大纲和教学计划草案、明确各自承担的课程和教学内容,商讨审定教材清单,制定双方选派教师的规模和派出计划,并就向中国国家教育部申报合作办学项目所需要材料的准备工作进行深入交流,明确各自承担的任务和责任。

2. 商谈在材料、冶金和矿业学科开展本科和硕士研究生层次学生学分互认联合培养项目,根据双方教学大纲确定课程对接方式及学分转换标准,拟定具体实施方案;

3.签署华北理工大学与伍伦贡大学建立校际友好合作关系的协议。

4. 访问新南威尔士大学,根据此前达成的合作意向就材料和冶金学科学分互认联合培养项目进行进一步商谈,并就开展华北理工大学专业课程教师赴新南威尔士大学进行短期研修事宜进行磋商。

二、代表团人员组成

 

姓名

性别

出生日期

职务

团长:

朱立光

19650228

华北理工大学校长

成员:

甘德清

19621228

华北理工大学矿业学院院长

 

沈  毅

19660228

华北理工大学材料学院院长

 

李俊国

19710726

华北理工大学冶金与能源学院院长

 

张彩军

1971311

华北理工大学学科建设处副处长

 

王治江

1965911

华北理工大学国际合作处处长(翻译)

三、在外停留时间及费用

根据有关规定,该团组拟在外停留5天。所需费用由华北理工大学正常公用经费安排的因公出国(境)经费中支出。

本团组公示期自即日起至315日,如有不同意见请联系国际合作处外事科。